Cannelés
Le mercredi, c'est le jour des gourmandises !!
Voici une de mes pâtisseries préférées, les cannelés. Certes, ils ne sont pas fait dans les vrais moules à cannelés, mais seulement dans des empreintes "petites charlottes" de chez Fl*xipan.
Le résultat était délicieux, comme les vrais... et mon cher mari les a trouvés excellents, c'est vous dire !!!
Recette Thermomix (mais vous pouvez l'adapter bien sûr sans !) :
500g de lait entier
2 oeufs + 1 jaune
220g de sucre
120g de farine
1 gousse de vanille
10g d'huile
30g de rhum
1 noix de beurre pour les moules si ce ne sont pas des moules en silicone
- Mettre le lait dans le bol avec la gousse de vanille fendue en 2 et régler 7 mn/100°/Sens inverse/vit 1. Réserver de côté et laisser refroidir.
- Mettre le sucre, la farine, l'huile, les oeufs et le jaune, le rhum dans le bol et mixer 10 sec/vit 6 puis30 sec/vit4 en ajoutant le lait peu à peu par l'orifice du couvercle.
- Verser la pâte dans un récipient hermétique et placer 12 heures au frigo.
- Le lendemain, préchauffer le four à 180° (th 6).
- Beurrer les moules si besoin et les remplir de pâte aux trois quarts.
- Cuire au four 1h30 à 1h45 afin qu'ils soient dorés à souhait.
- Démouler les cannelés dès leur sortie du four sur une plaque à pâtisserie et les laisser refroidir complètement.
- Il ne reste plus qu'à vous régaler...