Toast
Une petite recette (Thermomix) issue du livre "Ma cuisine 100 façons" testée pour le petit-déjeuner...
Ingrédients :
240g d'eau
1c à café de levure boulangère déshydratée (5g)
30g de sucre roux
30g de beurre
500g de farine
1c à café de sel
1/ Verser l'eau, la levure, le sucre et le beurre dans le bol, mixer 1mn/37°/ vit 3.
2/Ajouter la farine et le sel, pétrir 3mn/bol fermé/pétrissage. Débarrasser dans un saladier, couvrir d'un torchon humide et faire lever dans un endroit tiède pendant 30 minutes (j'ai mis ma pâte dans un saladier dans mon four chauffé à 80°, c'était parfait). Diviser la pâte en 3 parts, les rouler en boule et les placer dans un moule à cake (préalablement beurré s'il n'est pas en silicone). Laisser pousser jusqu'à ce que la pâte ait doublé de volume (30 mn environ).
Pendant ce temps, préchauffer le four à 180° (th 6).
3/ Passer la surface au pinceau trempé dans du lait afin d'obtenir une belle croûte dorée.
4/Puis enfourner à 180° pendant 30 mn. Laisser tiédir avant de démouler et couper en tranches.
A faire griller au grille-pain et à manger avec du n*tella ou du beurre et de la confiture !
Un régal !